中国石油国际事业有限公司
中国石油国际事业有限公司 > 公司要闻
国际事业公司召开2020年工作会议

 来源:中国石油报  

    2月14日,中国石油国际事业有限公司(国际贸易分公司)召开2020年工作会议。会议认真落实集团公司工作会议部署,围绕公司“三四五”发展举措,总结2019年工作成果,研判当前新形势,部署2020年重点任务。会议强调,要坚持稳中求进,深化改革创新,加快完善全球油气贸易体系,推动国际贸易高质量发展迈上新台阶。

  2019年,国际事业公司全年实现贸易量超过5亿吨,经营业绩再创历史新高,高质量发展的基础更加夯实,党的建设进一步加强。主要表现出七方面成果:一是党的领导全面加强;二是服务集团开创新局面;三是主营业务成绩亮丽;四是公司治理持续深化;五是国际合作成果丰硕;六是改革创新成效显著;七是经营管理安全平稳。

  会议指出,下一步,国际事业公司要继续加强党的领导党的建设,推动全面从严管党治党迈上新台阶;抓住主要矛盾,落实重点举措;稳经营、暖人心,坚定必胜信心,坚决打赢疫情防控阻击战。

  中国石油股份公司副总裁,国际事业公司党委书记、执行董事田景惠在主题报告中指出,2020年,公司要持续加强党的建设,围绕加快完善全球油气贸易体系这一中心任务,抓住主要矛盾,落实重点举措,努力推动国际贸易高质量发展迈上新台阶。他强调,要进一步强化客户服务,实现资源市场稳步拓展;要进一步加大资产投资,加快物流终端网络项目落地;要进一步加强贸易运作,实现规模利润稳定增长;要进一步强化公司治理,促进经营管理持续提升;要进一步强化风险控制,保障合规安全平稳运营。

  因当前疫情防控形势严峻,此次会议采用视频方式召开,控制会议规模,减少参会人数。国际事业所属有关地区公司在分会场参会。(记者王芳)


博评网